8.9.19

[Angkot Series] Girls, Hati-hati!

Kepikiran buat nulis tentang ini sejak beberapa minggu lalu waktu baca Webtoon "Make-Up Man" dimana tokoh utamanya (Yeseul) hampir dibawa kabur gitu sama supir taksi. Terus lumayan banyak komen netizen Webtoon tentang pengalaman-pengalaman mereka yang gak enak ketika di perjalanan.


25.8.19

Tips Move On

Cieee yang mau move on? Penasaran ya gimana tipsnya? Hahaha.. XD
Well, disini gue sama sekali gak ada maksud untuk menggurui yah gaes, tapi mau sharing aja beberapa poin yang inshaAllah bisa diterapkan untuk bisa move on dari seseorang (ciee..) wkwkw.

Let's move on and keep moving forward!
Diambil dari sini
Sebenernya fase-fase begini bakal kita alami beberapa kali sih, dan menurut gue perkembangan diri kita sangat berpengaruh ke bagaimana sikap kita menghadapinya. So yeah, berikut ini mau gue bagikan beberapa tipsnya disini untuk move on! XD

8.8.19

Please Be Kind to Yourself


Seringkali kita cenderung menjadi sosok yang paling keras terhadap diri kita sendiri.

Seperti merasa kecewa terhadap diri sendiri yang ternyata masih menyimpan rasa sakit karena orang lain.

Padahal sudah dalam waktu yang cukup lama sudah merasa 'sembuh' dan memaafkan.

Tapi bagaimanapun, kita sudah berusaha yang terbaik yang kita bisa.

Mengubah energi ingin marah menjadi senyum simpul pun membutuhkan ketegaran yang luar biasa.

Pada akhirnya, luka seperti apapun kelak akan menguatkan.

Setelah kita menjadi semakin kuat, maka hal yang dirasa menyesakkan akan berubah menjadi uap dan hanya rasa syukur yang tertinggal..

Bersyukurlah atas segala apa yang menjadi kehendak-Nya.

Mungkin sekarang kita masih belum tau apa-apa, tetapi di depan akan ada skenario-Nya yang tidak pernah kita duga sebelumnya :)


Please be kind to yourself,
No matter what happened, you did it very well, always!

Yes, you will! :D
Taken from here



26.7.19

What I Learn From “Wedding Agreement”

Sepulang dari Ciletuh hari Minggu lalu, salah satu personil Geo Rangers yang berdomisili di Bandung menceritakan tentang novel ini. Seinget gue ngebahas ini berawal dari bahasan kalo udah nikah mah pasti bakal jatuh cinta walaupun sebelumnya nggak (belum) ada rasa apa-apa. Karena udah diceritain ringkasannya dan katanya diangkat jadi film, ya udah deh gue cari trailer-nya di Youtube..


Setelah gue nonton trailer-nya, jadi makin penasaran sama ceritanya. Tapi gak mau nunggu buat nonton filmnya, karena tokoh utama cowoknya gak tau kenapa asa songong, hahaha *no offense buat yang nge-fans, peace ^^v Akhirnya personil Geo Rangers yang udah jadi orang Aceh pun nge-share link novelnya, hahaha.. ternyata ya sobat-sobat gue yang cowok malah lebih update tentang novel romance daripada gue :)))

1.7.19

The Heroes of This World

Hari Jum'at kemarin gue sempat nonton sebuah video yang judulnya cukup menarik (para ikhwan jum'atan, gue youtube-an, wkwkw), walaupun ini sebenernya iklan sepatu dari negeri ginseng sih ya. Ini videonya :


Well, can we take a breath for a second and think of our mom?

...


© willekeurigheid.
Maira Gall